phontom

Hey,这里魅影!半吊子的写手,长期懒得码字,文笔奇怪意义不明并且产出的大部分cp较为冷逆,慎关,但是欢迎同好来找我玩!
近期关键词:DW/SPN/OUAT/FATE

【金言】雨/墓碑

雨和墓碑,以及被遗忘的那个人

总得来说就是FHA背景的,毫无逻辑和意义的片段,因为篇幅太短就不废话了x

警告:OOC注意,幼闪视角注意
————

天空中飘着细雨。

抱着皮球的金发孩童站在雨中,形成一副十分违和的画面。

好在除了他外,今天冬木市的墓地里没有任何人影。

毕竟不是什么特殊的日子啊,只是四日中的最后一天罢了……

“啊,啊。”少年叹着气,“一不小心竟然跑到墓地来了啊,在这里应该不会被那位讨厌的Master逮到吧……”

“墓地啊,真是令人不舒服的地方。”少年笑了,说出来不符合表情的话语。他随意走动着,观察墓碑上的姓名。

“说起来……言峰也被葬在这里了吗?”

“还是说根本没有下葬呢。”

少年自言自语的发问。

墓地并不大,不到一会儿的时间便能走遍,他没有在墓碑中寻找到那个熟悉的名字——理所当然的事,就像是被所有人遗忘了一样,连墓碑都没有留下。

“这样也未免太可怜了吧,啊,要不要请修女来帮忙念下追悼词?虽说找不着尸体了,仅仅是立个墓碑应该也可以吧……”

还是算了,那样的话日子不会好过的。少年打了个冷颤,他可不想再被那块红布再多裹几次。

话说回来,这件事其实也和自己没什么关系,只是已经死掉的Master吧。

雨下大了,滴落在少年身上,在金色的发梢上留下了水珠,皮球被丢在了一旁,已经对这种玩具失去了兴趣了吗?不,未免太快了,过会还是要捡起来的,虽说已经沾上了被雨打湿的污泥,但也不能随意抛弃不是吗?

“那个人应该不会在意这些吧,追悼词也好墓碑也好——这场雨也好。”

少年又笑了,像是在怀念什么似的。

“真是遗憾啊,绮礼。”

“本以为你能再多让本王愉悦一会的。”

突然转变的语调,那不是属于少年的声音。

“也就……”

“到此为止了吗。”

年幼的英雄王并没有在这片墓地上花费更多的时间,他知道他要寻找的东西已经不在这里了。

墓碑上积累的某些尘埃,还没来得及飘散到空中,就被逐渐下大的雨水洗尽了。

新的四日马上要开始了,但这其中仍然不会有那个人的身影。

评论

热度(17)