phontom

Hey,这里魅影!半吊子的写手,长期懒得码字,文笔奇怪意义不明并且产出的大部分cp较为冷逆,慎关,但是欢迎同好来找我玩!
近期关键词:DW/SPN/OUAT/FATE

【静临】 We Wish You a Merry Christmas

本来想努力昨天发出来的结果还是晚了,总之就是迟到的,乱七八糟的圣诞贺文,想要表达出来的人物心情都没表达好……总之并不好吃x

警告:OOC预警

池袋的大街上充满了节日的氛围。

————

平和岛静雄不过圣诞,别看静雄这样,其实还是个挺传统的人,对于这种国外的节假日,他一向没什么兴趣。

不过……今天还真是热闹。

静雄环视着周围,几乎所有商店的门口都挂上了“促销”的标牌。他看到塞门在用那一口不标准的日语,比平时更卖力的招揽客人。

可能是周末的缘故,明明还没到晚上,学生与青年们就已经成群涌上街头,各色各样的圣诞老人竟已经提前开始给孩童们分发礼物。

金发男人点了根烟,呼出的烟气在冰凉的空气中看得格外清晰。

圣诞啊……

————

新宿今早下了场雪,纷扬的雪花飞舞在空中,还没来得及积起便已融化。

某位情报贩子一大清早就出门了,他打算放自己一整天假。

折原临也喜欢圣诞,不,应该说,他对所有人类创造的节日都饶有兴趣。

人类总是会因为这种无意义的节日而变得异常激动,不知道今天又能观察到怎样可爱的表情呢?

这样想着的临也一路跳着登上了从新宿到池袋的电车,并且径直蹦进了露西亚寿司店。

————

而留守在工作室的波江小姐心情很糟。

没有诚二的圣诞节对她来说是不完美的,在心里第一万次诅咒完张间美香后,她突然想起早上折原临也委托她办的事。

“就是这样,波江小姐,圣诞节我当然要和人类共同度过啊,工作方面还请麻烦你处理了!”临也手中托着头颅,嘴里还哼着不知哪国的民间小调,看上去心情愉悦。

“首先还是去趟寿司店吧。”接下来要不要打扰下新罗和无头骑士的甜蜜假日呢?或者去骚扰下可爱的后辈们也是不错的选择。

临也自言自语的念叨着他的“圣诞行程安排表”,把手中的头颅向着空中抛起,再接住。

“今天不是火锅了?”

有这种不合格的老板还真是糟心啊,波江翻了个白眼,端着玻璃杯,瞟了眼桌上不知何时堆积起来的文件。

随他怎么折腾,反正自己是不会做的。

“哈?虽然冬天的确是火锅更好,但今天我只想来点三文鱼卷,不过要是波江小姐愿意请我的话,火锅倒也不是不可以哦。”

临也摆出他惯有的微笑,把头颅随意放在了书桌上。

“反正今天弟弟也不会和你一起过圣诞吧。”

听起来并不是疑问句。

咔嚓——玻璃杯碎裂的声音。

“滚出去。”

这种人渣还是早点去世比较好!

想到这里的波江小姐心情更糟了。

————

狩泽绘理华刚出包间就注意到了和店长交流着正欢的折原临也。

“哟!小临临!来吃寿司啊,小静静没有和你一起吗?”

某人喜欢当着别人面调侃这种事的毛病真该改改了——跟着她从包间里爬出来的游马崎无奈的感叹。

“饶了我吧狩泽小姐。”折原临也摊开手掌笑了,今天可是观察人类的大好日子,自己可无论如何都不想偶遇那个怪物。

紧接着走出来是是门田,池袋良心看起来神清气爽,就如往常一样。

他朝着临也挥手示意,但问好的句子还没出口,就被身旁的两人同时打断:

“快点啦快点啦小田田/门田桑,再不出发就要错过周边店促销日的活动了!”

“大早上就要来吃寿司的人也是你们吧?”渡草边无奈看着吵吵嚷嚷的两人,边甩了甩刚从口袋中找出的面包车钥匙,“走了。”

四人组中的两人向临也道了别,便匆匆忙忙的离去了。

临也隔着玻璃望向面包车驶去的方向,耳边还回荡着狩泽被扯着衣领拖出去前留下的话语:

“再见咯小临临,下次一定要和小静一起来吃寿司哦!”

他突然噗的笑出了声,站起身来,像是忘了自己踏进寿司店的初衷似得,推开了店门。

“什么都不吃就走吗。”

身后传来店长流利的俄语。

“……”

下次吧。

他以同样流利的语句回道,嘴角的笑容仍为消去。

————

岸谷新罗的圣诞节本应是十分“充实”的。

老爸和后妈三天前就离开池袋跑到叫不出名字来的小国家旅游去了,而自己也已推掉了今天所有——的工作。

呀,难得的节日当然要和赛尔提完整的度过啦。他早就计划好了,他要吃着塞尔提亲手做的姜饼小人,抱着塞尔提在沙发上看整整一天的电影!

沉浸在自己幻想中的密医周围出现了许多奇怪的粉色气泡。

然而随即而来的敲门声打破了他所有的幻想。

“所以说静雄!今天可是圣诞啊圣诞!”新罗无力的瘫在沙发里,“就算是因为一个人在家没事干,你也不可以来打扰我和塞尔提的二人世界!?”

“哈?”静雄看新罗的眼神完全就是莫名其妙,他愣了几秒后才突然反应过来,“啊,打扰你们了吗,不好意思。”

他规规矩矩的道歉,向着塞尔提,完全看不出对新罗丝毫的歉意。

“没事的,不用理他就好。”无头骑士在心中笑了笑,她快速地用手指在PDA上打着字,“不过今天可是圣诞啊,静雄,怎么一个人啊,你弟弟没有回家吗?”

“怎么可能没事嘛塞尔提!我期待今天都有快半个月了!静雄你还真是过分!”远处传来新罗怨念的吼声,不过好像被静雄和塞尔提共同无视掉了。

“幽啊?”静雄猛的想起塞尔提的故乡是外国,新罗有提过……是爱尔兰?这么来说,国外的圣诞节好像都是要家人团聚什么的吧?

“他的话,似乎今天也有档期,但的确有收到他寄来的圣诞贺卡……”

静雄挠着头回答,他莫名有种想点上今天第三根烟的冲动,不过最后忍住了。

毕竟是在别人家啊。

————

太阳落下来了,晚上的街道会更加热闹。

平和岛静雄掐灭了今天的第五根烟,正思考着是去顺路的餐馆解决晚饭还是直接回家。

折原临也用他奇怪的走路姿势在马路上来回绕着圈。

有点小遗憾啊,后辈们不知道跑去哪里玩了,电话和聊天室的私信都不回复还真是过分。新罗也是,自己刚敲开门就被他赶出来了,还说着什么,“你们怎么一个两个都是这样,拜托去祸害对方吧我还要和亲爱的塞尔提好好过节!”

该说他是正常还是反常呢?

说起来今天都没有看到小静,难怪这么清静,是因为大街上人太多的缘故导致怪物的鼻子失灵了吗?

百般无聊的情报屋想道。

但下一秒他的余光就瞟到了身后十字路口上一个极为熟悉的身影。

啊,发现猎物!

————

“小静,圣诞节还在破坏公物的坏孩子,白胡子老爷爷是不会给你送礼物的。”

临也侧身躲过飞来的路标。

“真是苦恼啊。”他这么说着,从口袋中掏出了折刀。

而突然响起的歌曲打断了他们即将开始的打斗。

广场中央的圣诞树点亮了灯,人群中陆续传来赞叹的声音。

平和岛静雄停下了脚步,望着色彩斑斓的彩灯一时竟出了神。

折原临也则依然站在原地,欣赏着对方脸上难得一见的表情。

“我说,小静,你有什么想要的圣诞礼物?”

静雄猛的回过神,转身,用活见鬼似的表情盯着临也。

“想帮我实现愿望的话就现在跑到马路上去被卡车撞好了临也老弟。”

“这种事情我可办不到啊。”

“Santa clause is coming to town,
The christmas song, I saw three ships, 
White christmas, 
We wish you a merry christmas.”

悠扬的歌声回荡在夜空。

we wish you a merry christma.

“跳蚤,你喜欢圣诞吗。”

他问了个不明所以的问题。

“身为怪物你偶尔也会问些'人类的问题'啊。”

折原临也大笑着说。

“当然是最讨厌了。”

————

无论如何都不想偶遇那个怪物?

一方主动的行为就不能称之为偶遇了吧?

真是狡诈啊,饮茶君。

无论如何,还是祝您圣诞快乐。

—— ——九十九屋真一退出聊天室——————

————聊天室里现在没有人 ———————

———— 聊天室里现在没有人 ———————

———— 聊天室里现在没有人 ———————

————…………………………………… ———————

——End

评论

热度(26)